КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новинки в Красноярске


Ноутбук iRu Stilo 3115

В этой статье мы рассмотрим ноутбук iRu Stilo 3115

Первые впечатления…

Честно говоря, до сего момента наше отношение к ноутбуком iRu было не самым доброжелательным. Видимо это связано с неудачным опытом тестирования некоторых моделей примерно год назад, когда на рынке было представлено множество однотипных ноутбуков не имеющие ни каких интересных особеностей.

Удивления начались с самого начала, как только мы распоковали коробку с iRu Stilo 3115. В коробке кроме собственно ноутбука мы обнаружили фирменную сумку дя ноутбука в которой было спрятно множество полезных подарков покупателю ноутбуков.

Прежде всего нас аинтересовала маленькая белая коробочка с логотипом iRu, в которой мы обнаружили класную оптическую мышку iRu с полупрозрачным корпусом и красным свечением изнутри. Эта мышка будет очень полезна во время путешествий, когда сложно тоскать с собой полноразмерную мышь, а так же приходиться работать на различных поверхностях.

Кроме того, в сумке мы обнаружили большой запечатанный пакет с большим количеством различных описаний, дисков и дополнительных подарков, включая USB Flash драйв iRu, объемом 32Mb и телефонный кабель с установленным разъемом, что существенно упрощает подключение ноутбука к телефонной сети.

Сама сумка собственно так же включает множество кормашков и отделений.

Вцелом наше первое впечатление оказалось очень хорошем, приятно видеть, что помимо производства ноутбуков iRu уделяет большое внимание созданию стиля, и удобству пользователя, позволяя сразу после покупки полноценно воспользоваться возможностями ноутбука.

Теперь переходим к самому ноутбуку. Как Вы можете видеть на фотографии выше, ноутбук выполнен в традициоонным тонком дизайне, свойственном всем ноутбукам основанным на технологии Centrino, но в отличие от протестированных ранее ноутбуков, iRu Stilo 3115 имеет ряд отличий, делающих ноутбук более удобным в использовании.

iRu Stilo 3115 использует 15” дисплей с физическим разреением 1024х768 пикселей, со стандартными углами видимости, достаточно высокой яркостью и контрастом. Такие дисплеи применяются в большинстве ноутбуков бизнес класса.

Над полупрозрачной клавиатурой, выполненной из синего пластика, расположена панель управления автономным CD плеером, включающая четыре кнопи управления проигрыванием, монохромный дисплей, отображающий режим работы и номер трека, а так же кнопка включения питания плеера. Вокруг панели управления размещена миниатюрная акустическая система.

В основании дисплея расположена линейка светодиодных индикаторов, отображающих режим работы нотубука, состояние накопителей и статус клавиатуры. На обратной стороне дисплея расположены повторящющие индикаторы режима работы ноутбука, упращая определение статуса ноутбука в закрытом режиме.

Кнопка включения ноутбука расположена в левой части ноутбука. Здесь же располагается панель функцональных клавишк, которе позволяют быстро запустить браузер и почтовую программу, а так же любые другие приложения выбранные пользователем.

Сама клавиатура кроме полупрозрачного материала имеет несколько отличное расположение клавиш. Обратите внимание на расположение двух кнопок PgUp(Home) и PgDn(End), над кнопками влево и вправо. Как нам кажется такое расположение значительно упростит перемещение по документу.

Ниже клавиатры расположен оригинальный тачпад, оснащенный двумя кнопками и четырехнаправленным джойстиков. Рядом с тачпадом размещается встроенный микрофон.

Традиционно с правой стороный от тачпада iRu размещает рекламную наклейку, где указаны основные преимщества конкретной модели. В случае iRu Stilo 3115 мы видим, что основной принцып этого ноутбука звучит так: «Легко работать, удобно отдыхать», что обусловленно тонким размером и соответственно низким весом, возможностью замены настольного компьютера, благодаря применению процессора Pentium-m с кэш памятью, объемом 1Mb, и наличием большого числа различных портов ввода-вывода, позволяющих подключать различное цифровое оборудование. Кроме того, наклейка напоминает покупателю, что на его ноутбук распространяется двухлетняя гарантия, что очень важно.

На передней стороне iRu Stilo 3115 размещается необычная кнопка открытия ноутбука. В отличие от традиционных, двух замков, зесь используется один. Справой стороны расположен оптический комбинированный накопитель CDRW/DVD.

С правой сторны ноутбука располагается вентиляционное отверстие системы охлаждения и замок безопасности.

<

Левая сторона оказалась кудо более интересной. Прежде всего мы хотим отметить наличие универсального устройства чтения карт памяти SM, MS, SD и MMC. Рядом со слотом устрйоства чнения расположен PCMCIA слот и ИК- порт.

Обратите внимание под устрйоством чтения расположен аналоговый регулятор громкости встроенной акустики.

Все основные порты ввода-вывода располагаются на тыльной стороне ноутбука.

Здесь расположен разъем для подключения блока питания, TV- выход, аналоговый выход для подключения внешнего монитора, порт для подключения принтера.

Далее расположен блок разъемов RJ-11 и RJ-45 для подключения модемного и сетевого кабеля, FireWire порт, три порта USB2.0 и два аудио разъема.

Что внутри…

В основе конфигурации iRu Stilo 3115 лежит технология Centrino с процессором Pentium-m с частотой 1.3ГГц и 256Mb DDR памяти. Для тех кто незнает, что такое Centrino мы приводим краткое описание особенностей новой мобильной технологии, позволяющей коардинально изменить преставление о современном ноутбуке.

Intel Centrino это новая мобильная технология, позволяющая достичь высокой производительности, невиданного раннее времени автономной работы, существенного уменьшения веса и толщины ноутбука, а так же возможности организации беспроводного соединения в сеть.

Intel Centrino состоит из трех ключевых элементов: процессора Pentium-M (кодовое название "Banias"), чипсета семейства Intel 855 и Wi-Fi модуля.

Основной мозговой центр Centrino, процессор Pentium M который был разработан с нуля специально для мобильного сектора. В отличие от процессоров Pentium III-M и Pentium 4-M, которые используют туже самую архитектуру, что и настольные процессоры с добавлением технологии снижения энергопотребления, Pentium M имеет отличную архитектуру, позволяющую достичь высокой производительности на меньшей частоте и соответственно существенно снизить потребление энергии. Такой поворот не соответствует основной маркетинговой линии Intel, когда производительность напрямую зависит от частоты.

Кроме ряда архитектурных изменений, способных увеличить производительность процессора, Pentium M включает новую технологию управления энергопотреблением Enhanced SpeedStep (GeyserVille III), которая в отличие от SpeedStep имеет не два, а множество промежуточных контрольных точек изменения частоты и соответственно напряжения.

При использовании технологии Intel Centrino мы, пользователи, получаем тонкий и легкий ноутбук, высокую производительность, до 4-6 часов автономной работы и возможность быстрого беспроводного объединения в сеть. Другими словами вот она мечта любого пользователя ноутбука.

Конфигурация iRu Stilo 3115 полностью соответствует ноутбукам бизнес класса, обеспечивая высокую производительность в офисных, интернет, CC и некоторых мультимедийных приложениях, обеспечивая при этом небольшой вес 2.2кг и длительное время работы до 4 часов.

В качестве графической подсистемы используется новое графическое ядро Intel Extreme Graphics, которое применяется в большинстве современных ноутбуках этого уровня. Это графическое ядро по производительности не может конкурировать с полноценными мобильными ATI Radeon 9000 или NVIDIA GeForce FX 5200Go, однако оно обеспечивает достаточную поддержку 3D функций, аппаратную поддержку проигрывания DVD и отличное 2D качество.

Дисковая подсистема включает 40Gb жесткий диск со скоростб вращения 4200rpm и традиционный комбинированный CDRW/DVD.

Производительность

Для изучения уровня производительности iRu Stilo 3115 мы воспользуемся двумя тестами, которые позволят нам оценить производительность отдельных элементов ноутбука и сравнить его с двумя ноутбуками MaxSelect TravelBook Z4 (1.3ГГц, IEG) и MaxSelect TravelBook M5W (1.5ГГц, GeForce FX 5200Go).

Кроме этого, мы сравним полученные результаты с настольным компьютером имеющим следующую конфигурацию:

Платформа: SiS651

Процессор: Intel Celeron 2.4ГГц

Память: 512Mb DDR PC3200

Графическая карта: GeForce Ti4200

Обращаем Ваше внимание, что MaxSelect TravelBook Z4 имеет близкую конфигурацию, и отличается лишь установленной операционной системой Windows XP Professional против Windows XP Home на iRu Stilo 3115.

MaxSelect TravelBook M5W относится к совершенно другому классу ноутбуков. Он имеет более серьезную конфигурацию и обеспечивает полноценную замену настольного компьютера.

PCMARK 2002 Pro…

Тест PCMARK 2002Pro позволяет нам оценить проиводительность основных моулей ноутбука (процессор, память и жесткий диск). Анализируя полученные результаты мы можем сделать следующие выводы.

В целом iRu Stilo 3115 соответствует уровню MaxSelect TravelBook Z4 с небольим опережением во всех терх тестах, что мы связываем с использованием другой версии операционной системы. По сравнению с настольным компьютером мы в очередной раз наблюдаем существенное превосходство контроллера памяти Centrino.

Что касается производительности жесткого диска, то как Вы можете видеть и-за физичеких ограничений 2.5” HDD производительность существенно отстает от настольной системы. Несколько увеличить производительность можно используя жесткий диск со скоростью вращения 5400rpm.

Обратите внимание, что при питании от аккумулятора включается система сережения энергии, что немедленно сказывается на общем уровне производительность. Однако, интересно отметить, что при переходе в энергосберегающий режим возрвстает производительность дисковой подсистемы.

3DMark 2001 SE

Для изучения производительности графической подсистемы мы воспользовались тестом 3DMark 2001 Se. Как Вы можете видеть iRu Stilo 3115 показывает результат близкий к MaxSelect TravelBook Z4. Полченный результат более чем в два раза превосходит производительность интегрированных чипсетов прошлого поколения, однако по сравнению с полноценными графическими процессорами, уровень IEG выглядит скромно.

Время автономной работы…

Время автономной работы – один из важнейших параметров современного ноутбука на основе Centrino. Для автономного питания iRu Stilo 3115 используется аккумулятор, емкостью 4400mAh, обеспечивающий около пяти часов работы.

Заключение

iRu Stilo 3115 сочетает все, о чем может мечтать современный пользователь. Малые вес, стильный дизайн, высокая производительность, сравнимая с современной насольной системой, множество приятных дополнений, включая стильную мышку, а так же относительно невысокая цена делают эту модель идеальной для свременого бизнес пользователя.


материал предоставлен компанией "Старком"
« предыдущийвсе новинки »обсудить в форуме »следующий »

 

Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп