КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новинки в Красноярске


Новый модельный ряд лазерных принтеров Brother

Компания Brother представила на Красноярском рынке новый модельный ряд монохромных лазерных принтеров.





С новыми принтерами, которые, появились в российской рознице несколько недель назад, компания Brother связывает большие надежды по увеличению доли рынка. Глава российского представительства компании Brother г-н Йошиджи Мацуи подчеркнул, что запуск новой линейки является для компании стратегическим шагом, с которого начнется серьезное наступление на рынок. Разумеется, российский рынок, обладающий огромным потенциалом, будет играть одну из основных ролей.





Согласно 10-летнему стратегическому плану развития Brother — «Global Vision 21», представленному г-ном Акинори Суефуджи, компания намерена достичь лидирующих позиций на мировом рынке. Впрочем, основанная в 1908 году на базе семейного бизнеса по ремонту швейных машин, Brother уже занимает довольно серьезное положение. В 1980-х годах бизнес компании, связанный со швейными машинами, который на данный момент составляет лишь 15% глобального оборота, был расширен производством принтеров, факсов, МФУ и др. Сегодня, располагая значительными исследовательскими и производственными мощностями (14 заводов) во всем мире и более чем 17 тысячами квалифицированных сотрудников, Brother является одним из лидеров рынка оргтехники в Европе и США. По рынку монохромных лазерных принтеров, в частности, были представлены диаграммы:









План «Global Vision 21» амбициозен, но, как считают представители компании, вполне реалистичен. В предыдущие 15 лет Brother увеличила свой глобальный оборот на 100%, в течение следующих семи лет компания планирует удвоить его. Среди оснований роста, по словам г-на Суефуджи, — 3 года подготовительных работ, а также огромные инвестиции в производственные линии в Китае.





Представляя новую линейку монохромных лазерных принтеров, модели HL-2030R, HL-2040R и HL-2070NR («R» в названии — Russia), компания Brother ни много ни мало заявляет о следующем позиционировании:

  • лучшие цены на рынке;
  • лучшие характеристики в своем сегменте;
  • массированная поддержка дилеров промоматериалами;
  • поездка в Японию для лучших дилеров.

Более быстрые и доступные по цене модели HL-2030R и HL-2040R приходят на смену принтеру HL-1430, представленному в марте прошлого года.

Brother HL-2030R — принтер начального уровня. Максимальная скорость печати — 16 страниц А4 в минуту, время печати первой страницы — менее 10 с. Процессор — SPARClite 96 МГц. Разрешение модели HL-2030R — до 2400х600 точек на дюйм. Оснащенный интерфейсом USB 2.0 и 8 Мб памяти этот принтер ориентирован на ежедневную печать дома или в офисе.





Принтер Brother HL-2040R — стандартная модель, отличается от HL-2030R более высокой скоростью печати — до 20 страниц А4 в минуту, а также наличием еще одного интерфейса — параллельного IEEE 1284.





В качестве решения для небольшого офиса или малой рабочей группы Brother предлагает сетевую модель HL-2070NR.

Принтер оснащен сетевой картой Ethernet 10/100 BaseTX, двумя портами — параллельным IEEE 1284 и USB 2.0, печатает со скоростью до 20 страниц А4 в минуту с разрешением до 2400х600 точек на дюйм и имеет 16 Мб памяти. Принтер HL-2070NR эмулирует несколько языков описания страниц и имеет встроенный набор шрифтов PCL. От моделей HL-2030R/40R его также отличает процессор SPARClite 133 МГц.





Все три модели могут быть подключены к сети также с помощью беспроводного адаптера NC-2200W, использующего протокол 802.11b и порт USB для соединения с принтерами.

Еще на этапе разработки было решено использовать в новинках подающий лоток повышенной емкости, рассчитанный на 250 листов. При желании бумагу можно подавать вручную — с помощью обходного слота, расположенного на лицевой панели. В выходном лотке — до 100 листов бумаги, выводимой лицевой стороной вниз.

Учитывая, что представленные принтеры предназначены для дома и небольших офисов, неудивительно, что модели отличаются особой компактностью: габариты — 371х361х165,5 мм. Стоит отметить, что и замена картриджа не требует дополнительного пространства сверху, так как осуществляется через открывающуюся фронтальную панель (то есть принтер можно поставить даже на невысокую полку).





Традиционно Brother использует раздельные картридж с тонером и фотобарабан. В комплекте поставки принтеров — драйверы для Mac и PC. Сами драйверы, процедура их установки, а также интерактивная помощь полностью русифицированы.

Итак, стратегический модельный ряд принтеров Brother представлен. Модели HL-2030R, HL-2040R, HL-2070NR, как мы уже сказали, совсем скоро появятся в российской рознице.

С выводом новой линейки компания Brother рассчитывает значительно увеличить свою долю рынка, в особенности в России.



Информация предоставлена фирмой Тонер


Источник: ixbt
« предыдущийвсе новинки »обсудить в форуме »следующий »

 

Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп