КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новинки в Красноярске


Viewsonic VP191S - элегантность и простота...

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

TFT-LCD монитор 19 дюймов

ЭКРАН: 19''. Активная матрица TFT-LCD. Шаг точки 0,294 мм. Физическое разрешение 1280х1024. Заявленная контрастность матрицы 600:1. Яркость 250 кд/кв.м. Число цветов - 16,7 млн. Угол обзора по горизонтали 170 градусов, по вертикали 170 градусов. Время реакции пиксела - 25 мс.

РАЗВЕРТКА: строчная 30-82 кГц, кадровая 50-85 Гц. Макс. режим 1280х1024 75 Гц.

СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ: Plug&Play: канал данных дисплея VESA DDC 2B. Управление энергопотреблением согласно VESA DPMS. Эргономика, излучение и безопасность UL, FCC-B, Energy Star, c-UL, Ic-B, CE, MPRII, NEMKO, SEMKO, DEMKO, Fimko, TCO'03, BSMI, TUV/GS, CE, FCC-B, PSB, VCCI, C-Tick.

ПИТАНИЕ: встроенный блок питания 100-240 В, 50-60 Гц, макс. 1,5 А.

УПРАВЛЕНИЕ: автонастройка, контраст, яркость, настройка цветопередачи: цветовая температура (5 предустановок, включая пользовательскую), настройки экрана: горизонтальный размер, центровка по горизонтали и вертикали, фаза, четкость, селектор входов, настройка меню: позиция меню, таймер меню, прозрачность, поворот, язык, сброс на заводские установки, приоритет входов, информация о текущем режиме.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: сетевой шнур, инструкция, видеокабель SVGA и DVI, установочный CD-ROM.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

ДРУГОЕ: размер 416х460x238 мм (416х460х65,4 мм без подставки), вес 7,5 кг (5,1 без подставки).


АНАЛИЗ

ДИЗАЙН: уникальна конструкция подставки этого монитора. С одной стороны, она достаточно устойчива, а с другой - позволяет <задвинуть> монитор в самый угол стола. Кроме того, монитор можно перемещать по высоте и крутить в трех плоскостях.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЙ: очень высокое качество антибликового покрытия (отраженная яркость 0,2 кд/м2).

Минимальная яркость - 34,5 кд/м2, вообще говоря, это значение лежит где-то возле границы, разделяющей мониторы на способные обеспечить безопасную ночную работу и не способные.

Диапазон перестройки яркости 277 кд/м2 - это очень неплохой показатель: можно всегда подстроить яркость монитора под внешнее освещение.

ЦВЕТОПЕРЕДАЧА: в меню есть предустановки: 9300, 6500, 5400, 5000 и пользовательская. Градации серого воспроизводятся различимо даже при нулевой яркости, что говорит об удачной настройке контраста матрицы.

На графиках видна хорошая сбалансированность основных цветов на всем диапазоне яркости.

Неравномерность яркости экрана - 7,2%, из центра наблюдения - 9,5 %.

СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: быстродействие матрицы таково, что при медленной прокрутке текста в Word заметны незначительные затяжки - визуально текст жирнеет, но читать еще можно. При просмотре видео в динамичных сценах появляется чуть заметная дискретность изображения. Реальное быстродействие: 25 мс спад, 5 мс фронт.

При попадании в NC или Far происходит быстрая подстройка режима экрана, и тут же появляется окошко с предложением сменить режим экрана на физическое разрешение матрицы. Вот где заложена забота о глазах, поскольку при работе в разрешениях, отличных от физического, изображение приходится сглаживать, а это вызывает некоторое ухудшение четкости картинки. Впрочем, здесь сглаживание умеренное, но для 19-дюймовой матрицы разрешение DOS 640х400 все-таки очень мало.

Автонастройка срабатывает медленно, с исчезновением картинки с экрана на время своей работы, но добросовестно выполняет свои функции.

Меню этого монитора будет для вас простым и удобным в навигации, если вы хоть раз пользовались меню ViewSonic практически любой модели. И это очень удобно - разнообразие здесь ни к чему, главное - удобство управления.

Угол обзора монитора визуально широкий, в пользу этого говорит и невысокая неравномерность яркости из центра наблюдения.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА: широкая сеть сервис-центров в России и СНГ.

ЦЕНА: в компании "Старком" 17842 руб.

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: высокое качество матрицы, точность цветового воспроизведения.

НЕДОСТАТКИ: средний показатель быстродействия матрицы.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: исходя из всего перечисленного, утверждаем: лучшее место для этого монитора - офис с умеренным освещением, можно с успехом использовать его и дома, но для ночной работы необходима настольная лампа.



Информация предоставлена компанией "Старком".

При покупке компьютера с любым монитором ViewSonic в компании "Старком", Вы получаете в подарок компьютерный стол.



« предыдущийвсе новинки »обсудить в форуме »следующий »

 

Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп