КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новости


26 ноября 2010 года

Рост объемов поставок Mac втрое превышает скорость общего развития рынка ПК

Изучив последний отчет IDC касательно развития рынка ПК, известный аналитик из Needham Чарли Вольф (Charlie Wolf) сделал интересные выводы, сообщает Fortune. В частности, активно растут объемы поставок не только компьютеров на базе Windows, но также Mac, и это не удивительно, учитывая отличные финансовые показатели Apple. Но интересен тот факт, что объемы поставок Mac-систем увеличиваются со скоростью втрое превышающую таковую у Windows-ПК. С другой стороны, стоит отнестись к этим данным с некоторой долей скепсиса. Все-таки общее количество компьютерных систем на базе Windows превосходит Mac в 20 раз.

Тем не менее, скорость развития Apple впечатляет и особенно активно компания покоряет родной рынок. В частности, компания стала лидером по объему выручки в США среди производителей ПК, и это произошло впервые со времен продаж популярнейшего в 80-е годы компьютера Apple II.



В прошлом квартале рост объемов поставок Mac составил 28,5%, а на рынке Windows-ПК этот по показатель не превысил 9,7%. Компьютеры на базе Mac OS X наиболее активно распространяются в бизнес-сфере США (квартальный рост - 25,3%) и в потребительском секторе (29,4%). За год же объемы поставок Mac в бизнес-сектор увеличились на 66,3% против 8,5% у Windows-ПК. В определенной степени столь активному росту компьютерный бизнес Apple обязан таким устройствам как iPhone, iPod и iPad, которые сыграли огромную роль в популяризации компании и привлекли к торговой марке массу новых пользователей.
Обсудить новость »

Intel готовит 18 настольных процессоров Sandy Bridge

Ранее сообщалось, что новые процессоры Intel архитектуры Sandy Bridge будут официально представлены 5 января 2011 года. Теперь же стали известны почти полные технические характеристики таких чипов. Отмечается, что для настольного сегмента рынка компания Intel намерена представить 18 моделей процессоров Sandy Bridge.

Можно отметить, что поддержка технологии HyperThreading реализована в процессорах Core i7 и i3, а технология динамического разгона Turbo Boost реализована в чипах Core i7 и i5. Промежуточным звеном между семействами Core i3 и Core i5 является устройство Core i5-2390T, в котором реализованы обе технологии. Процессоры Pentium лишены поддержки обеих технологий. При этом процессоры Core i7 и i5 содержат по 4 вычислительных ядра, а устройства Core i3 и Pentium - по два вычислительных ядра. Чип Core i5-2390T снова выделяется из общего ряда, в нем содержится только 2 ядра. Графические ядра во всех чипах также способны динамически повышать рабочую частоту от 850 МГц до 1100 МГц (1250 или 1350 МГц). В экономичных моделях процессоров минимальная частота графического ядра составляет 650 МГц.

Для процессоров Sandy Bridge предусмотрено изменение схемы наименований. Так, наименование каждой конкретной модели (рейтинг производительности) изменится, все такие чипы станут членами серии 2000. Теперь же стало известно, что для обозначения более детальных характеристик энергоэффективности процессоров будут использоваться суффиксы. Стандартные процессоры лишены суффиксов. Для энергоэффективных чипов предназначен суффикс S (TDP 65 Вт). Суффикс T предназначен для обозначения более экономичных процессоров (TDP 35 и 45 Вт). Суффиксом K будут обозначаться чипы с разблокированным множителем.

Информация об уровне рекомендованных розничных цен процессоров Intel Sandy Bridge пока не сообщается.
Обсудить новость »

У Windows Phone 7 в активе уже более 15 тыс. разработчиков ПО

Microsoft объявила о том, что ее новая мобильная платформа Windows Phone 7 привлекла боле 15 тыс. разработчиков программного обеспечения. Наибольший рост произошел в течение последних двух месяцев. С сентября количество поддержавших платформу разработчиков увеличилось на 80%, сообщает WinRumos.



Что касается ассортимента в фирменном магазине приложений, то пока Microsoft еще далека от основных конкурентов, причем не только от Apple и Google, но и от RIM тоже. Тем не менее, уже на данный момент в Marketplace присутствует около 2500 приложений, а к концу недели эта цифра должна увеличиться до 3000. Неплохой результат, учитывая, что с момента официального запуска Windows Phone 7 прошло всего полтора месяца. Как отметил глава направления Windows Phone в Microsoft Тодд Брикс (Todd Brix) в официальном блоге: «Сейчас мы лишь разогреваемся». По его словам, ближе к рождественским праздникам многие разработчики опубликуют свои новые продукты и ассортимент Marketplace может увеличиться в разы.

Стоит отметить, что пока устройства на базе Windows Phone 7 не слишком распространены и доступны лишь в нескольких странах, включая США. Это может быть одним из сдерживающих факторов для развития платформы. Тем не менее Microsoft уже сейчас активно продвигает свою разработку, тем более, что ресурсы для этого есть.
Обсудить новость »
 

Архив глобальных новостей »
 


Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп