КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новая игра


Обитаемый остров: Послесловие

Разработчик Wargaming.net
Издатель Akella
Официальный сайт Здесь
Дата выхода 22 августа 2007года
Жанр Пошаговая стратегия
Платформа PC

Особенности

Мультиплеер 2 человека, LAN, Internet, HotSeat
Управление анизотропной фильтрацией Есть
Управление антиалиасингом Есть
Управление частотой обновления экрана Есть
Широкоэкранный режим Нет
Поддержка разрешения 1280х1024 Есть
Для рецензии использовалась версия 1.4

Системные требования

Процессор Минимальный: Intel Pentium 4 2 ГГц или AMD Athlon 2000+
Рекомендуемый: Intel Pentium 4 3 ГГц или AMD Athlon XP 3200+
Память Минимальный объем: 256 МБ
Рекомендуемый объем: 512 МБ
Видеокарта Минимально: c 64 МБ
Рекомендуется: c 128 МБ
CD/DVD Минимально: 8x CD-ROM
Рекомендуется: 16x CD/ 16х DVD-ROM
HDD Для установки игры: 1.64 ГБ
Для работы игры: 500 МБ
ОС Windows XP, Vista

Тестовая система

Процессор AMD Athlon 64 3200
Память 2048 МБ DDR PC3200
Видеокарта NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 МБ
Аудиокарта Creative Audigy 4
CD/DVD NEC DVD DV-5800C 16x
HDD Seagate Barracuda SV0602H 80 ГБ
ОС Windows XP SP1 + DirectX 9c



Послесловие… Пожалуй, это самый удачный подзаголовок, точно отражающий суть игры. И братья Стругацкие к сюжету имеют только косвенное отношение, да и от стратегии Massive Assault достался старенький графический движок и механика. Все остальное додумали, дописали, дорисовали и озвучили профессиональные программисты.

Про Максима Каммерера этой осенью должна узнать каждая собака. Шутка ли, на рынок выходит целых три проекта, посвященных приключениям этой особы. И если события боевика «Обитаемый Остров: Чужой среди чужих» и приключения «Обитаемый Остров: Землянин» стараются идти след в след по оригинальной повести Стругацких, то стратегия «Обитаемый Остров: Послесловие» охватывает наиболее глобальную часть истории, случившейся уже после финала.

Главный герой не только помог народу Страны Отцов сбросить иго тоталитаризма, но и обрушил своими действиями устоявшийся паритет сил. Армия, без патриотической подпитки родных гипноизлучателей, лежит пластом, а со всех сторон собрались пощупать твердость границ близкие и дальние враги. Северный сосед – ненавистные Хонти – первыми начинают широкомасштабное наступление. За ними с южных границ подтягивается орда варваров-мутантов. На побережье хозяйничает морская пехота могущественной Островной Империи, а прежний режим пытается задавить революцию. Придется Максиму лично возглавить оборону, иначе противостояние сил обещает стать последним испытанием для загубленной экологии несчастной планеты Саракш.

Под монотонный речитатив игрока вводят в курс дела, на практике знакомят с каждой стороной конфликта и постепенно наращивают силу армии. Слабые пехотные части, сформированные из диссидентов и штрафников, заменят профессиональные танкисты, артиллеристы, летчики и элитная гвардия. В Стране Отцов чтят армейские традиции – их набор солдатиков мало чем отличается от военных первой половины ХХ века: средние и тяжелые танки, броневики и артиллерия, пехота и авиаполки. Разве что высокий моральный дух подкрепляется не пламенными речами отцов-командиров и убедительными очередями пулеметов заградительных отрядов, а передвижными гипноизлучателями. Такой армии, в первую очередь, не хватает мобильности, которая является сильной стороной Хонти. Их мотострелковые войска, подкрепленные дальнобойной артиллерией и авиацией, измотают любого противника. Хотя лучше всего оборона и ковровые бомбардировки отрабатываются на орде Сынов Пустыни.

Варваров с детства учили сходиться с врагами грудь в грудь, не считаясь с потерями. Разве что слабенькие автоматчики воздерживаются от рукопашной, да зенитки обладают огромным радиусом действия, прикрывая беспечных товарищей. Прирученные упыри легко разрывают солдат противника, но не видят ничего вкусного в железных танках. Более профессионально к схватке относятся «люди из проволоки» – многоруким берсеркерам без разницы: резать пехоту или снимать стружку с боевой техники. На дальние расстояния не привыкли бить и немногочисленные артиллеристы с метателями огня, превращающие перестрелку на средней и малой дистанции в отдельный танковый ад.

Десанты Островной Империи держатся несколько особняком от общей материковой заварушки. Еще бы, при общепланетарной технической и социальной деградации, ребята отделались только извращением морали и введением изуверской системы ценностей, максимально сохранив технологии. Мощная морская пехота, универсальные и совершенные танки-амфибии, вертолеты с лазерными пушками, неуязвимый морской флот из ракетоносцев и подводных лодок – только малочисленность десантных войск дает шанс сухопутным крысам.

Бой происходит в классической для пошаговых стратегий форме. Ландшафт расчерчивается на невидимые клетки, по которым передвигаются солдаты и техника. Экономическая часть упрощена до предела. На карте расположились несколько стратегических точек, обладающих некоторым запасом ресурсов. В таких местах обычно уже возведены или можно построить оперативные базы, выкачивающие каждый ход положенный лимит денежных средств. Как только источник иссякает, рекомендуется свернуть лавочку и перейти к новому месторождению. Пополнение армии происходит во время передачи хода, когда наступает так называемая «фаза мобилизации». В это время игрок строит или модернизирует прилепленные к базе модули – пехотные казармы, аэродромы, танковые, автомобильные и артиллерийские цеха, а также набирает новых рекрутов соответствующих родов войск или ремонтирует поврежденную технику.

Игрок проходит через два десятка стандартных стратегических комбинаций. Все они, так или иначе, сводятся к быстрому захвату указанных точек или обороне важных стратегических позиций. Ключ к победе – это не столько знание особенностей войск той или иной воюющей стороны, сколько быстрое решение поставленной задачи с любыми потерями. Войска – как бы это цинично ни звучало, всего лишь средства. Для следующих подвигов выдадут новых храбрецов.

Тип и рельеф местности сказывается на маскировке, ходовых и боевых качествах отрядов. Время суток, отвечающее не только за потрясающий фон неба, но и за освещенность, также вносят свои коррективы. Не стоит забывать и про моральное состояние войск. Запаниковавший отряд атаковать и защищаться не в состоянии и годится разве что на разведку территории. Воевать приходится строго по военной теории: разведка, артобстрел и только потом совместный штурм пехоты и техники. Защищаться немногим проще – знай только окапывайся вовремя да занимай свободные укрепления, а артиллерия охладит пыл любого атакующего. При этом война не скатывается в примитивное «семеро одного бьют».

В арсенале полководцев богатый набор приемов и уловок, хорошо известных людям в форме и опытным игрокам: мнимые отступления, заманивание в зону вылетов бомбардировщиков, стремительные марши по только что наведенным понтонам и последующие рейды по тылам противника с выбиванием дальнобойной артиллерии, засады из ударных частей и заслоны из окопавшихся смертников. Впрочем, лобовые столкновения и позиционная война отнюдь не редкость, как для коротких, так и затяжных сражений.

Игровой процесс идет довольно быстро, игрок-командир успевает отдать два-три приказа своим отрядам, пока на экране будут демонстрироваться передвижение и световые спецэффекты. Иногда, для особенно интересных моментов события переходят в режим замедленной съемки, камера отъезжает на заранее выбранную точку, с которой происходящие взрывы и бомбардировки выглядят особенно драматично.

Дополнительные сценарии условно можно разделить на два типа. В сражениях первого варианта предлагается альтернативный взгляд на события большой кампании, а игроку поручают решить те задачи, которые не смог выполнить компьютер. Второй набор карт больше подходит для многопользовательских баталий, благо масштаб и ресурсы позволяют использовать гораздо больше приемов.

Сравнивать графику Massive Assault и «Обитаемый Остров: Послесловие» просто бессмысленно. С 2003 года ровным счетом ничего не изменилось. Игрок наблюдает все те же простые текстуры и примитивные объекты, маслянистую воду, световые и пиротехнические спецэффекты. Разве что фигурки боевой техники были немного проще, а теперь не смущаются крупного плана.

Diagnosis

У Wargaming.net получилась добротная конверсия Massive Assault в сеттинге «Обитаемого острова». Косметический ремонт и точечная режиссура костылями поддерживают старенький графический движок, а колонки вздрагивают от голосов профессиональных программистов. Но отлаженный игровой процесс выравнивает ситуацию, направляя энергию и внимание игроков в самую гущу сражений, и пожирает ход за ходом все свободное время.

Pro:

  • Зарекомендовавшая себя механика сражений
  • Затягивающий игровой процесс
  • Четыре разных стороны конфликта
  • Удобный интерфейс

Contra:

  • Старенькая графика
  • Озвучено профессиональными программистами
  • Сюжет мог бы пойти дальше оперативных задач

« предыдущийвсе игры »обсудить в форуме »следующий »

 
 

Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп