КрасКомп
  Барахолка  Каталог  Фирмы  Новости  Форум  Купить дешевле 
На начальную страницуНапишите нам
 

Новая игра


Перл-Харбор

jewel Разработчик: Maddox Games
Издатель: 1C
Жанр: RPG/RTS/TBS/Adventure
Официальный сайт: games.1c.ru/pearl_harbor

Рекомендуемая системная конфигурация:

  • Процессор: 3.0 ГГц
  • Память: 1024 МБ RAM, 4 ГБ HDD
  • Видеокарта: со 128 МБ RAM (GeForce 3 или Radeon 8500 или лучше)
  • ОС: Windows XP
    Прочее: совместимая с DirectX 9.0 звуковая карта

Тестовая система:

  • Процессор: AMD Athlon XP 2500+
  • Память: 512 МБ DDR PC2700
  • Видеокарта: GeForce4 TI4200 128 МБ
  • ОС: Windows XP SP1 с установленным DirectX 9c
  • Прочее: SB Live! Player

С момента выхода продолжения легендарного авиасимулятора «Ил 2-Штурмовик» прошло достаточно времени, для того, чтобы окончательно усвоить — на мировом рынке наших авиасимуляторов уже никто не подвинет, если только не сотворит нечто фантастическое... Говоря о блестящем продукте Maddox Games, нельзя не вспомнить и об одноименном голливудском блокбастере. Скажем только одно — боевые сцены в игре реализованы на не менее достойном уровне, нежели в фильме. Разве что в графическом плане немного слабее, что, в общем-то, не так заметно благодаря бешеной динамике. Одно дело — смотреть на экран, где все более-менее предсказуемо и совсем другое — направить свой самолет в атаку на вражеский корабль или вести маневренный бой.   

   

Игра или аддон?

«Перл-Харбор» – это не просто продолжение серии «Ил-2 Штурмовик». Состоящий из двух CD инсталляционный пакет позволяет установить «Перл-Харбор» как самостоятельную игру, совершенно не требующую наличия на вашем компьютере «Забытых сражений». В этом случае в вашем распоряжении будет более 40 моделей американских, английских, австралийских и японских самолетов, включая знаменитые F4U «Корсар», «Сифайр», А6М — не менее знаменитый «Зеро», А-20 «Бостон» («Хэвок»), B-25 «Митчелл», F4F «Уайлдкэт», и другие.

«Перл-Харбор» основан на событиях, сопутствовавших развернувшейся между США и Японией грандиозной битве на Тихоокеанском театре военных действий. Игроку предоставлена возможность пройти путь от, собственно, бухты Перл-Харбор до Японии, опробовав в деле американские, английские, австралийские и японские истребители и бомбардировщики времен Второй мировой войны, выполнив десятки заданий, приняв участие в многочисленных и напряженных воздушных боях, выполняя атаки кораблей и наземных целей. Кроме того, в игре имеются кампании для морских и армейских пилотов.

В «Перл-Харборе» на традиционном для Maddox Games высочайшем уровне выполнены все самолеты, в том числе и японские, впервые появившиеся в авиасимуляторе российского производства. До «Перл-Харбора» еще существовали отдельные гиганты мысли, считавшие, что японская авиация — это примерно то же самое, что финская космонавтика. А, между прочим, сама история показала, что такое талант японских рабочих, конструкторов, летчиков-испытателей, сумевших создать мощную авиацию при весьма слабых японских ресурсах. Авиацию, оказавшуюся способной в течение долгого времени на равных драться с американским экономическим гигантом.

Одна из важнейших особенностей игры — полноценно и достоверно смоделированные авианосцы и палубная авиация. В игре участвуют знаменитые «американцы»: «Лексингтон», «Саратога», «Эссекс», «Интрепид» и легендарный флагман атаки на Перл-Харбор - японский авианосец «Акаги».

Тщательнейшим образом проработаны и максимально приближены к реальности процессы взлета и посадки на авианосцы. Для этого по сравнению с «Забытыми сражениями» добавлены новые команды управления, в том числе: «Открыть/Закрыть фонарь» — для снижения скорости при посадке на авианосец. «Разложить/сложить крыло» — для установки крыла палубного самолета в рабочее положение и обратно. На самолетах серий Zero, Corsair и Wildcat обеспечено даже изменение высоты сиденья летчика — для улучшения обзора вперед при взлете и посадке! И конечно, палубные самолеты имеют тормозной гак, который рекомендуется не забывать выпустить при посадке на авианосец. Все это делает карьеру морского летчика весьма трудной — а, значит, и интересной.

   

Те, кто внимательно следил за ходом разработки проекта «Ил-2 Штурмовик», знают, что после «Забытых сражений» к ним был выпущен ряд дополнений. В первую очередь, это аддон «Асы в небе», добавляющий в «Забытые сражения» новые самолеты, миссии и кампании. Посему неудивительно, что разработчики предусмотрели возможность установки «Перл-Харбора», как аддона для объединенного симулятора «Забытые сражения – Асы в небе». В этом случае при установке «Перл-Харбора» «Забытые сражения», «Асы в небе» и «Перл-Харбор» автоматически объединяются в одну огромную игру с более чем 220 самолетами и несчетным количеством миссий и кампаний.

А те, кто не пропустил ранее выпущенные 1С совместно с другими разработчиками такие дополнения к «Забытым сражениям», как «Дороги войны», «Второй фронт», «Операция Барбаросса», «Операция Блау», и в качестве дополнений к «Забытым сражениям» уже их установил, после инсталляции «Перл-Харбора» получат супер-авиасимулятор с поистине необозримым числом кампаний и отдельных миссий практически на всех ТВД Второй мировой войны.

И еще одно, за что разработчики достойны всяческих похвал. Это постоянное отслеживание недостатков и оперативный выпуск патчей, как устраняющих эти недостатки, так и вводящих в игру новые возможности. На сегодняшний день выпущены уже 4 апдейта к «Перл-Харбору» и все они улучшают и совершенствуют игру... При этом игроку предоставляется возможность выбрать наиболее для него подходящий вариант установки — скажем, сразу обновить исходную версию «3.0» до более современной «3.03», не устанавливая 3.01» и «3.02».

Игра содержит в себе редакторы, позволяющие создать любой сложности миссии и кампании за любую из представленных в игре сторон в любом районе Тихоокеанского ТВД. Таким образом, вы можете возглавить эскадрилью Р-38 «Lightning» и повести ее, чтобы перехватить группу японских G4M «Бетти», на одной из которых летит адмирал Исороку Ямамото, вошедший в историю как автор победы при Перл-Харборе — повторив тем самым выдающийся полет эскадрильи майора Джона Митчелла. Или в качестве пилота «Зеро» попытаться отстоять свои авианосцы от потопления в битве при атолле Мидуэй.

   

Графика и управление

Стоит напомнить, что аддон «Забытые сражения» на момент выхода поддерживал DirectX 8.1. Но уже с момента выхода продолжения «Асы в небе» была обеспечена поддержка DirectX 9. Естественно, это относится и к «Перл-Харбору». По-прежнему максимальное разрешение, поддерживаемое в игре — 1600x1200x32, и все также поддерживаются пиксельные шейдеры версии 2.0. Все это обеспечивает такое качество изображения, что, временами, начинаешь засматриваться на местные пейзажи, забывая о боевых задачах. Модели самолетов великолепны настолько, насколько это вообще возможно, иногда не верится, что это компьютерная графика, а не видеосъемка...

Не отступили разработчики «Перл-Харбора» и от уровня достоверности летной модели. Самолеты по-прежнему не прощают вольностей в небе, и успешное пилотирование по-прежнему требует внимания, долгих тренировок и хорошей системы управления. Без хорошего джойстика играть практически невозможно. Есть мнение, что минимально функционально соответствующий требованиям игры джойстик должен иметь не менее чем 4 оси, хотя бы 7-8 кнопок, включая курок и хат на 8 положений. А в идеале пилот должен управлять своим самолетом с помощью системы HOTAS (Hands On Throttle And Stick — «Руки только на РУС и РУД»), состоящей из джойстика — ручки управления самолетом, РУДа — ручки управления тягой двигателя и педалями. Тогда все управление окажется сосредоточенным на джойстике, РУДе и педалях, отвечающих за положение руля направления, и отвлекаться на клавиатуру не придется. Еще неплохо бы, чтобы управление обзором осуществлялось поворотом головы. Да, это роскошь, но крайне полезная роскошь. Так что покупка TrackIr или подобного устройства у настоящего «вирпила» должно быть запланировано на самое ближайшее будущее (если еще не…)

Реальнее только в небе…

Есть мнение, что выполнение готовых миссий и кампаний — не более чем подготовка к сетевой игре. Как и в «Забытых сражениях», В «Перл-Харбор» обеспечен и многопользовательский режим: до 128 игроков на выделенном сервере и 32 в режиме совместной игры. Сервер генерирует миссию и предоставляет игроку возможность выбрать самолет, скин для него, вооружение и прочее… В интернете известны несколько десятков серверов, предоставляющих «театр военных действий» для «Забытых сражений», а теперь и для «Перл-Харбора». Так что онлайновые бои по-прежнему ждут вас, вскоре и над Тихим океаном.

   

Неужели все так хорошо?

А теперь — о единственном серьезном недостатке «Перл-Харбора» (надо же хоть что-то плохое о нем сказать!) Напомним приведенную в начале статьи, рекомендуемую системную конфигурацию. Минимальными системными требованиями являются Pentium III или AMD Athlon 1 GHz, 512 MB оперативки и видеокарта 64 MB памяти... Увы, с такой конфигурацией вы не обнаружите на максимальной дальности вражеские самолеты, не получите ни мало-мальски нормальной детализации объектов, ни красивых облаков, ни «шейдерной» водички... Создавая «Перл-Харбор», разработчики внесли в движок ИЛ-2 поистине революционные изменения, которые позволили включить никогда ранее не предполагавшиеся новые функции и возможности, такие, как моделирование авианосцев, пилотов-камикадзе, модель разрушений кораблей, принципиально новые виды вооружений и многое-многое другое. То, что требует «Перл-Харбор», способно (в зависимости от толщины вашего кошелька) как слегка озадачить, так и на месте убить.

Звуком можно и пожертвовать, тем более что на современных «мамах» довольно добротный встроенный звук», но, тем не менее, рекомендуется карта Creative Audigy. Мы добавим еще одну весьма необходимую вещь — чтобы «Перл-Харбор» загружался достаточно шустро, желателен SCSI-винчестер, или RAID0-массив. Роскошь, конечно, но хочется жить (читай играть) красиво...

А для игры в он-лайне просто необходимо «широкополосное соединение» — ADSL или «выделенка», скоростей обычного модема может и не хватать... Словом, «Перл-Харбор» способен нанести серьезный урон вашему бюджету.

В «вирпильских» кругах постоянно идут дискуссии, какое «железо» предпочитает движок Ила, теперь — «Перл-Харбора»: процессоры от Intel или от AMD, видеокарты на базе продуктов NVidia или ATI... Однозначных выводов до сего времени не сформулировано, поэтому мы не рискнем давать по этому поводу какие-то рекомендации, но приведем сказанное в свое время самим Олегом Медоксом — «Я не говорю, что Athlon хуже для юзера... Я говорю, для того, чтобы играть дома, я купил процессор Intel даже без разговоров». Заметим также, что один из первых тестеров готовившегося к выпуску Ил-2, Александр Черных, еще в 2001-м году у разработчиков ИЛ-а играл на машине с Рentium 4–1700 MHz и видеокартой GeForce 3. Есть разведданные, что предпочтения разработчиков не изменились…

   

Про это

Неудивительно, что столь грандиозный игровой проект, как «Ил-2 Штурмовик», повлек за собой буквально взрыв интереса к военной истории, к авиатехнике и вооружению, к тактике боевых действий авиации. Появились комьюнити виртуальных пилотов, не только совместно участвующих в онлайновых боях, но и связанных дружбой в реальной жизни. Малая, но заметная часть интернета стала полем горячих дискуссий на эти темы, и местом, где можно найти ответ на любой вопрос. Естественно, выход «Перл-Харбора» вызвал новую волну дискуссий, где обсуждались и летные характеристики «японцев» и тонкости посадки на авианосец, и сотни других вещей. Рассказ о «Перл-Харборе» был бы неполным без упоминания наиболее популярных сайтов, посвященных проекту. Это форум «Ил-2 Штурмовик» на сайте 1С, и широко известный среди «вирпилов»

«Авиафорум», где «Перл-Харбору» посвящен один из важнейших разделов сайта.

«Ил-2 Штурмовик», «Ил-2 Штурмовик — Забытые сражения», а теперь и «Перл-Харбор» в рейтинге авиасимуляторов вторые места не занимают по определению. Однако же в общем рейтинге игр их, что называется, и не видно. В чем дело? А все просто. Проект «Ил-2 Штурмовик» — и «Перл-Харбор», теперь неотъемлемая его часть — неисчерпаемы и требуют от геймера столько знаний и настоящих летных навыков (это не шутка!), что не каждому это по плечу. Если про многие великолепные игры так и хочется сказать - Ars melior vita (искусство лучше, чем жизнь), к проекту «Ил» это не относится. «Ил» — это самая настоящая жизнь и «Перл-Харбор» — новая эпохи в этой жизни.

Плюсы:

  • Великолепная графика.
  • Высочайшая степень реализма
  • Достоверная реализация авиатехники
  • Возможность интеграции всех частей игры в одих "сверх-симулятор"

Минусы:

  • Высокие системные требования


Источник: ixbt

« предыдущийвсе игры »обсудить в форуме »следующий »

 
 

Прайс-листы:
 
Прайс-листы по каталогу
Прайс-листы по фирмам
   

Поиск по прайс-листам:
 
Ключевое слово:
Категории
Подкатегории
Фирмы


Купить дешевле:
все предложения »

 

Барахолка:
все предложения »

 


Полезная информация:
Сервис-центры. Ремонт
Скидки. Акции. Распродажа

 
 


Интернет-Красноярск:
Провайдеры. Хостеры
Web-студии
Домашние сети

 
 


Свежие вакансии
все вакансии »
 


Свежие резюме
все резюме »
 
 
На главную Барахолка Каталог Фирмы Новости Форум Купить дешевле
   

BISER
Copyright © 2004-2016. КрасКомп
Разработка "Студии Graph-X", "GolDesign.Ru"
Красноярский компьютерный сайт
КрасКомп